Олег Кременчугский

"Новый израильский фонд": "Исчезновение еврейского государства пойдет только на благо"

Документы WikiLeaks, опубликованные в последние дни в интернете, проливают свет на деятельность ультралевых антисионистских организаций в Израиле, и делают явным то, что давно уже ни для кого не тайна: эти группировки выступают за ликвидацию еврейского государства и создание на его месте еще одного арабского государства с еврейским меньшинством.
23 февраля 2010 года в здании американского посольства в Тель-Авиве состоялась встреча между политическим советником посольства США и заместителем генерального директора "Нового израильского фонда" Хедвой Радованич, в прошлом руководительницы отдела распределения финансовой помощи Фонда.
"Через сто лет в Израиле будет арабское большинство, но исчезновение еврейского государства не будет трагедией, которой так боятся израильтяне, так как он станет более демократическим", - сказала Хедва Радованич американцу, который телеграфировал о встрече с израильтянкой в госдепартамент США. Под документом, перехваченным WikiLeaks, стоит подпись Луиса Дж. Морено, заместителя главы миссии США в Тель-Авиве.
В документе шла речь о намерении Кнессета расследовать источники финансирования организаций, связанных с "Новым израильским фондом".
В дипломатической депеше также сказано, что "Новый израильский фонд", располагающий бюджетом в 18 миллионов долларов, поддерживает 350 организаций, и большая часть денег Фонда поступает из-за границы.
Газета «Маарив», цитирующая документ, указывает, что по словам Радованич, Фонд действовал в Кнессете с помощью неправительственных организаций, чтобы не допустить принятия нежелательного для Фонда закона.
В прошлом Хедва Радованич возглавляла организацию "Врачи за права человека" и была одним из видных деятелей Организации за права человека.
В ответ на публикацию документа руководство "Нового израильского фонда" заявило, что «госпожа Хедва Радованич больше не работает в Фонде, и мы не знаем, какова ее позиция относительно еврейского большинства в Израиле».
Следует отметить, что "Новый израильский фонд" энергично воспользовался справедливым и оправданным недовольством абсолютного большинства израильских граждан экономическим положением в стране, властью монополий, высокими налогами и дороговизной жизни, и быстро оседлал стихийное движение протеста, придав ему политическую направленность.

«zman.com», 5.09.2011

  • Другие статьи о левых

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria