Дм. Минский

Все. Мирный потоп

Если бы ко мне вдруг постучал сосед по подъезду, мой тезка, новый репатриант Дмитрий, и задушевно спросил: "Ты поддерживаешь мой план одностороннего отделения от тёщи?", я бы, как говаривал дед одного моего друга, "опешился". "Не знаю, - резонно опасаясь непомерной ответственности и мести тещи, сказал бы, наверное, я. - Вам лучше согласовать ваши действия с самой тещей, а также с домовым комитетом!.."
А если бы сразу после этого, без паузы, мой сосед попросил бы у меня пять тысяч шекелей на одностороннее отделение от вышеуказанной тещи -на том основании, что я, в принципе, не против этого давно назревшего плана, - то я бы "опешился" еще больше. По крайней мере, ныне покойный дедушка моего друга в таких случаях долго и выразительно размахивал голыми, в одной майке, руками, как бы говоря: "Видал фингал?!" При этом я уверен, что тезка Дмитрий во время своего гнусного предложения густо бы покраснел.
А вот наш премьер-министр уехал в Вашингтон, совершенно не краснея. Я видел. Хотя всем в нашем доме-Израиле хорошо известно, что он уехал просить в США моральной и материальной поддержки своему собственному плану одностороннего отделения от... Да неважно даже от чего. Уехал, несмотря на то что там у них, в Вашингтоне, сейчас выборы на носу. С выборами на носу и с Шароном на ушах - этого, согласитесь, никому не пожелаешь.
Откажите вы ему! Честное слово! И прогоните вы его назад! Он у нас хороший премьер-министр, но слегка с причудами. Конечно, немного покапризничает на заседании центра Ликуда, но успокоится. И продумает какой-нибудь другой план. Еще лучше прежнего.
Это я к Джорджу Бушу, Не лезьте вы, ваши превосходительство, в это ближневосточное варево, как выразился на днях сын кумира деда моего друга Каддафи-младший.
А вам, г-н премьер-министр, вам-то как не совестно! (Это я уже к нашему премьеру обращаюсь.) Чему вы администрацию-то США учите! Вы же научите на свою, вернее, на нашу голову. Если до вас милая Кондолиза Раис была способна разве что на создание "Дорожной карты", невыполнимого в принципе плана, то после вас- какой-то мирный потоп. Вы ведь, я уверен, просто так шутите: одностороннее отделение, соблюдающая порядок на территориях и борющаяся с террором палестинская администрация, египетские войска с выданной по случаю такого праздника американской военной техникой вдоль оси "Филадельфия" впервые за четверть века...
Действительно, очень смешной план урегулирования ближневосточного конфликта. На самом деле вы ведь что имеете в виду? На самом деле вы в виду имеете немного попугать Ясера Арафата независимым палестинским государством, а потом аннексировать все, что надо,- не будем здесь уточнять.что. То есть это такая безобидная пасхальная шутка. 
Так вот я вас разочарую. В Вашингтоне шуток не понимают. Тем более ваших и тем более накануне выборов, которые обещают быть нешуточными. Поэтому, если вам вдруг всерьез повторят ваши слова об эвакуации поселений из Иудеи и Самарии, сказанные вами в шутку за обедом под видом последнего выловленного в Интернете анекдота, и будут вашей же в шутку поставленной подписью под соответствующим шуточным обязательством тыкать в нос, на котором у вас к этому времени будет референдум в Ликуде, - не удивляйтесь. Я вас предупреждал. Как положено. Через русскоязычную израильскую прессу.

"Вести" , 15.04.2004

  • Другие статьи о Газе и о плане Шарона выселения Гуш Катифа


  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria