Открытое письмо Реувену Ривлину, председателю Кнессета Государства Израиль

Копии – министрам Израиля Натану Щаранскому, Авигдору Либерману, членам Кнессета Эфи Эйтаму, Беньямину Элону, Элиягу Ишаю, в международные организации по правам человека, в организации по защите религии и в ведущие еврейские организации
 
   В августе с.г. правительство А.Шарона утвердило решение о расформировании министерства религии и передачу раввинатских судов и основных функций в министерство юстиции, непосредственно его главе – Й.Лапиду, самому агрессивному антирелигиозному деятелю Израиля.
   Это решение, ликвидируя самостоятельность религиозных организационных и финансовых структур, тем самым избирательно направлено против религиозного населения страны, резко ущемляет его интересы, является дискриминацией и грубым нарушением прав человека.
   Нельзя забывать также, что решениями Лиги наций (1921 г.) и ООН (1947 г.) Палестина была выделена для создания Еврейского Национального Дома,  неотъемлимой и постоянной составляющей которого является еврейская религия. Поэтому любые действия против религии или с целью ее ограничения – направлены против еврейского характера   государства , т.е. против Еврейского Национального Дома, что является прямым нарушением решений этих международных организаций.
    Первый Кабинет министров Израиля был создан в1949 г. (глава – премьер-министр Д.Бен-Гурион). Министерство религии уже тогда   было образовано и  входило в состав  Кабинета. В программе правительства было указано, что ”правительство сохранит  этот статус-кво в государстве в вопросах религии”. За все время существования Израиля этот принцип ни разу не был нарушен.
    Поскольку решение о ликвидации Министерства религии может вступить в силу только после его утверждения Кнессетом, мы призываем Вас лично и всех депутатов Кнессета не только голосовать против, но и осудить эту инициативу как нарушение демократии и прав религиозного населения и направленную против формирования еврейского государства в соответствии с решением ООН.
    В заключение считаем необходимым заявить, что передача функций руководства религиозной жизнью страны воинствующему активисту антирелигиозного движения, назвавшего ликвидацию министерства религий “очень важным шагом светской революции” (Й.Лапид), нельзя рассматривать иначе, чем намеренное издевательство над религиозным населением, направленное на ликвидацию религиозной жизни.

Председатель Американского Комитета “Еврейский Национальный Дом – Эрец-Исраэль”

Виталий Раевский (856) 482-6599,

  представители Комитета в штатах:
        Леонид Белавский, Вадим Дасковский, Александр Дымшиц, Евгения Гитис, Лазарь Файнлейб, Семён Каганов, Михаил Марголин, Владимир Опендик, Сабина Пелло, Ян Ремпель, Борис Ривкин, Виталий Смилянский, Нехама Шварц, Борис Шустеф 
 

Желающие присоединить свои подписи к этому письму посылайте их на fax(1-856)482-6599  или (на английском)  e-mail yrempel@juno.com или обратиться по телефонам (856) 482-6599, (215) 953-9162.






  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria