Александр Казарновский

Пир побежденных

В Израиле праздник. На экранах до крайности истощенный паренек с черными кругами под глазами, покачиваясь, бредет перед журналистским камерами, пытается выдавить из себя улыбку, дрожащей рукой отдает честь премьер-министру и министру обороны. Народ ликует. Все, кто выступает по телевизору, оговариваются о том, что "мы, конечио, заплатили за это тяжелую цену, но...". Похоже, они не очень понимают, какую цену заплатили. Мы не просто освободили 1027 террористов. 18 октября 2011 года мы проиграли войну, которую выиграли за шесть лет до того - так называемую "интифаду Аль-Акса". Потому что победа в этой войне была достигнута тем, что в результате операций ЦАХАЛа по захвату террористов, инфраструктура террора была обескровлена, и террор фактически выдохся. Так вот сегодня "герои" ВСЕХ самых громких преступлений той войны отпущены на свободу. Речь идет не просто о том, что из тюрьмы вышли сытые и довольные жизнью - какой жуткий контраст с нашим Гиладом! - убийцы сотен мирных людей. Все гораздо хуже. Итоги борьбы, которую наш народ вел с 2001 по 2005 год, сведены на нет. Блестящая победа обернулась сокрушительным поражением. Когда-то очерк об уничтожении еврейских поселений в Газе я назвал "Пятерка за террор", имея в виду, что бандиты восприняли наш уход из Газы, как награду за террористическую деятельность. Теперь можно считать, что они получили за террор сотню. По пятибальной системе. В 1961 году, казнив Эйхмана, Израиль показал всему миру, что евреев нельзя уничтожать безнаказанно. Теперь разъяснил - можно!
Есть ли возможность сегодня перевернуть ситуацию так, чтобы освобождение Гилада не стало началом конца нашего государства? Да. Для этого государство должно взять на вооружение простой лозунг - "У террористов нет прав!" Никаких. Прежде всего нет права на жизнь. Рядовые преступники должны не арестовываться, а уничтожаться на месте. Главари, которые могут предоставить нашим силовым структурам ценную информацию должны быть допрошены, причем допрошены без сантиментов - так, чтобы эта информация была получена, а затем судимы военно-полевыми судами с активным применением смертной казни. Защитники террористов должны быть объявлены тем, кем они являются на самом деле - пособниками террора. Организации, защищающие права террористов должны быть запрещены. Мир взвоет? А где он был, когда борцы за демократию запрещали "Ках", организацию рава Кахане? Фильмы, прославляющие террористов - а это мейнстрим израильского документального кино - должны быть запрещены. Свобода слова? Но не для нацистов, и не для их наследников, и не для их подголосков! В сорок пятом в Германии была проведена денацификация. Сегодня на повестке дня стоит ДЕТЕРРОРИЗАЦИЯ нашей жизни. Не будет ее - не будет нас. А мы имеем больше прав на существование, чем ублюдки, у которых руки по локоть в крови...
Увы, все это утопия. Даже самая начальная, элементарная мера - введение смертной казни для террористов вызывает возмущение у нашей либеральной общественности. Интервьюируемые дамочки на телевидение заламывают руки - негуманно! Нас убивать, а потом тысячами выходить на свободу - вот это гуманно! А некий бывший, если не ошибаюсь, крупный чин в одной из наших спецслужб, давая интервью, договорился до следующего: "Я считаю, за всю историю Израиля после суда над Эйхманом только один человек заслужил смертную казнь - Игаль Амир, убийца премьер-министра Рабина". Понятно? Палач, организовавший терракт в Дельфинариуме, во время которого погибло свыше двадцати детей, смертную казнь не заслужил. Погибли ведь дети, а не премьер-министры. Вот такие деятели, как этот оратор, не дадут нам и шелохнуться в борьбе с террором, если мы не заткнем им глотку. Да, у каждого есть право говорить, то, что он думает. Но есть более священное право - право на жизнь. И оно должно быть у каждого, кто не отнимает чужие жизни. Сегодня мы у красной черты.

"Новости недели", 10.2011

  • Моше Фейглин Шалит просто предлог
  • Александр Казарновский Поле боя при лунном свете

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria