Большинство за то, чтобы позволить евреям молиться на Храмовой Горе

Надо ли изменить политику, в соответствии которой полиция не разрешает евреям молиться на Храмовой Горе? Евреи в Израиле отвечают положительно. Опрос Института общественного мнения "Маагар мохот", проведенный по заказу газеты "Макор ришон", показывает, что большинство опрошенных поддерживают разрешение евреям молиться на Храмовой Горе.
В опросе участвовали 512 респондентов, составляющих представительную выборку еврейского населения Израиля старше 18 лет.

Вопрос 1: разрешить ли евреям молиться на Храмовой Горе?

Согласно опросу 52% за разрешение евреям молиться на Храмовой Горе, 37% против, остальные не дали определенного ответа. Среди светских 39 процентов за, 61 процент за то, чтобы не менять существующую ситуацию. Среди традиционалистов 63 % за, 37% предпочитают оставить нынешнее положение. Среди религиозных и харедим 95% считают, что надо позволить евреям молиться на Храмовой Горе.

Вопрос 2: нужно ли начать стоить Храм немедленно?

17%-за, 61 - против, 22% дали другие ответы.
Согласно опросу среди харедим и харедим-леумиим 71% считают, что пришло время строить Храм, среди религиозных сионистов так считают 43%, среди традиционалистов – 34%, среди светских – 9%.

Вопрос 3: что вы чувствуете в пост 9 ава?

Ничего - 51%, чувствую, но не пощусь 22%, чувствую и соблюдаю пост 22%, 5% - другие ответы.
Согласно опросу среди харедим и харедим-леумиим 96% постятся, среди религиозных сионистов 90%, среди традиционалистов – 24% и 40% чуствуют и не постятся, среди светских соответственно – 3% и 22%.

Перевел Яков Халфин, МАОФ

"Макор ришон", 27.07.2012



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria