Моше Фейглин

Этично ли убить террориста?

Судья, слушавший дело арабки, которая напала на евреев и была ими избита, сравнил случившееся с Содомом и Гоморрой. "Стали мы тем же, чем Содом", - с горечью в голосе процитировал судья слова пророка Йешайи. И он прав, этот судья. И признание его – истинная правда. Он сам показал отличный пример содомского мышления и содомской системы ценностей, в которой всё вывернуто наизнанку. На самом деле, евреи, участвовавшие в избиении, сохранили моральные ориентиры, а судья, представляющий содомскую справедливость, не имеет их вовсе.

Разумеется, не все арабы – убийцы. Среди них есть множество хороших и честных людей. У меня есть друзья-арабы и я уверен, что большинство арабского населения крайне отрицательно относится к нынешней волне насилия.

Но всё это не меняет того факта, что в настоящее время мы воюем. Некоторая часть арабов, проживающих по обе стороны "зелёной черты", поверила своим религиозным и политическим лидерам и бросилась выполнять их призывы. И полилась еврейская кровь, и снова она не стоит ломаного гроша в базарный день. Важно понимать, что речь не идёт об уголовной преступности. Если в дом пробрался вор, его вполне достаточно связать и передать органам правопорядка. Но на войне действует другая логика. Солдат не ждёт, пока по нему выстрелит противник – он стремится выстрелить первым, чтобы выжить. Эту логику особенно важно усвоить в нынешней тотальной войне. Потому что противник тотально отрицает право евреев на жизнь.

Есть лишь один способ изменить ситуацию в нашу пользу. На деле, а не на словах показать, что араб, замахнувшийся ножом на еврея в Эрец-Исраэль, тоже лишается права жить и дышать. Поэтому, лучше ликвидировать его на месте – без лишних сомнений ипроволочек.

Когда Нетаниягу продемонстрировал всему миру, что арабский мальчик-убийца жив и получает медицинскую помощь в израильской больнице, он, конечно, доказал, что Абу-Мазен – обманщик. Но одновременно глава правительства, напрочь не понимающий сути происходящего, нанёс огромный стратегический ущерб. Подумайте сами, кому какая разница, врёт ли Абу-Мазен или говорит правду? Но Нетаниягу, поймавший его "на враках" с мальчишкой-убийцей, фактически признал, что в других случаях, когда террористы были ликвидированы, евреи действительно виноваты в "линчевании".

Был бы Нетаниягу чуть сообразительнее, он сказал бы примерно следующее:

"Абу-Мазен, как всегда, врёт, и мальчик жив. Но еврейский народ создал своё государство через три года после Освенцима не для того, чтобы евреев резали на улицах. И тот, кто в нашей стране поднимет нож на еврея – тот лишается человеческого облика и права жить".

Но Нетаниягу поступает с точностью до наоборот, и ведёт за собой толпу заблудших. После его слов жизнь террористов будет у нас цениться очень высоко, тех, кто покусится на них – будут наказывать по всей строгости закона. А наша с вами кровь будет литься как водица.

Перевёл А. Лихтикман

блог Фейглина в Фэйсбук , 10.2015

Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», глава партии "Зеут"

Другие статьи Фейглина






TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria