Моше Фейглин

"Еврейское подполье"

На фоне усиленного обсуждения СМИ проблемы "насилия справа", полиция возбудила расследование против руководителя движения "Еврейское руководство" в Ликуде Моше Фейглина. Поводом для расследования послужила жалоба арабской организации "Адалла" на статью Фейглина, опубликованную три года назад. Арабы жаловались на то, что в статье содержится подстрекательство к расизму. Почему жалоба подана только теперь, каким образом она удостоилась немедленной реакции со стороны полиции и на сколько она обоснована - судите сами, статья перед вами.

В последнее время несколько раввинов и общественных деятелей поспешили публично осудить якобы обнаруженное «еврейское подполье», за членство в котором были недавно арестованы ШАБАКом несколько человек. Это напоминает мне поведение израильских левых, которые пресмыкаются перед ненавистниками Израиля, а дома яростно нападают на своих политических соперников. Так и те, кто считает себя правым, но не может ничего противопоставить давлению левых, спешат осудить других правых, преданных Торе и Земле Израиля. Этим они пытаются доказать, что они-то, в отличие от тех, других «хорошие и умеренные».
Мне не очень хотелось обсуждать в средствах массовой информации тему «еврейского подполья», чтобы не попасть в положение обвиняемого и оправдывающегося. Ведь, к примеру, никто не просит раввинов и общественных деятелей ЙЕША прокомментировать обнаруженные злоупотребления в банке «Мисхар». За такими обсуждениями в СМИ скрывается обычно требование коллективного обвинения. Никому не важно само интервью, главное – обвинить интервьюируемого в причастности к обвиняемым в преступлении. Так после убийства Рабина СМИ открыли настоящую охоту на правых, спрашивая каждого: «Ну, теперь вы сожалеете? После того что случилось, вы сожалеете, что не вели себя по-другому?». Раввинов, глав религиозного сионизма, одного за другим вытаскивали на публичные допросы перед телекамерами. «Мне очень жаль», - ответил я тогда, - «Я сожалею, что не действовал еще более активно. Тогда, может быть, я спас бы кого-нибудь от катастрофы, к которой нас привели соглашения Осло. Может быть и Рабин бы тогда остался в живых». Такой ответ их не устраивал и в тот раз СМИ оставили меня в покое.
Однако сейчас, когда снова начинаются всеобщие обвинения, следует объяснить свою позицию и отвергнуть неуместное чувство вины, которое всем нам пытаются навязать.

А теперь поговорим о сути дела. В этой истории есть три стороны: ШАБАК, арабы и евреи.

1.ШАБАК

Или, точнее, его еврейский отдел. Уже многократно было доказано, что он не является нейтральной стороной. После дела Равива («Шампаньи»), Хальхуля, Орена Эдри и других провокаций этого прославленного подразделения ШАБАК потерял право на презумпцию честности и объективности. Когда ШАБАК занимается евреями, то нужно всегда задаваться вопросом: «А не является ли это очередной его провокацией с целью очернения правых?». Шабак, прокуратура и судебная система Израиля крайне политизированы и находятся на самом левом краю политического спектра. Достаточно обратить внимание на тот факт, что глава ШАБАКа во времена Рабина (Карми Гилон) сразу же после своей отставки был зачислен на прибыльную должность директора «Центра мира» Шимона Переса. Его преемник Ами Аялон в последнее время выступал с поддержкой уклоняющихся от воинской службы. Юридический советник правительства во времена Рабина Михаэль Бен Яир также выступал с такой поддержкой.
Само это подразделение, еврейский отдел ШАБАКа (который является наследником «Службы информации» Хаганы - инициатора «сезонов» убийств и выдач британцам евреев) существует исключительно по политическим причинам. Всем известно, что правонарушители с правой идеологией никогда не передают закрытую информацию врагу, в отличие от левых. ШАБАК используется для борьбы с правыми, и почти всегда только для борьбы с правыми, чтобы накрепко связать определенную часть политического спектра с угрозой безопасности государства. То есть, смысл существования этого отдела в использовании системы безопасности в политических целях. А это уже представляет угрозу демократии!
Таким образом мы имеем дело с политической группой, которая использует подчиняющиеся ей службу безопасности, прокуратуру и суд для достижения своих политических целей. Этот прискорбный факт приводит нас к печальному выводу – не важно, что даст расследование ШАБАКа, не важно, что будет содержаться в обвинительном заключении прокуратуры, и не важно, каким будет результат судебного процесса – вся эта система, когда она занимается евреями, порочна и не заслуживает доверия, поскольку руководствуется исключительно политическими интересами. И если парни из Бат-Айна будут признаны виновными в незаконных действиях, то мы не обязаны принимать это за истину в последней инстанции.

2.АРАБЫ.

Лжет тот, кто использует термин «непричастность» по отношению к израильским арабам.
Нет «непричастных» арабов. Не были «непричастными» жительницы Дрездена, сожженные во время британских бомбардировок. Не были «непричастными» дети Нагасаки, испарившиеся в созданном американцами радиоактивном облаке. Израильские арабы (по обе стороны «зеленой линии», все, как народ) объявили нам войну. Мы упорствуем, продолжая называть ее терактами, происшествиями и другими словами, позволяющими нам игнорировать этот простой факт. Мы настолько глубоко засунули голову в песок, что выплачиваем компенсацию арабу за причиненный его двору ущерб по время поимки бандита, которого этот араб укрывал там. Как будто речь идет о полиции, преследовавшей правонарушителя на улице города, не имеющего никакого отношения к преступнику. Убийц порождает симпатизирующее и поддерживающее их население. Известные и признанные по обе стороны «зеленой линии» арабские лидеры не скрывают своего намерения уничтожить нас. Мы на войне. А на войне индивидуумы вынуждены расплачиваться за всю нацию. На войне нет непричастных – ни в школах, ни в больницах.

3.ЕВРЕИ.

Допустим на мгновение, что существуют евреи, действительно замышляющие такое преступление. Единственной причиной для того чтобы еврей брал закон в свои руки и устанавливал личный баланс необратимых потерь, является положение, при котором государство самоустраняется от обеспечения безопасности своих граждан. Не так давно, когда убивали по сотне евреев за неделю без сколько-нибудь значительного ответа, казалось, что мы приближаемся к такому положению. Легко было понять, что приводит людей к отчаянному желанию взять правосудие в свои руки.
Говорят: «не мышь крадет, а дыра крадет»*. Даже если кто-то из евреев и замышлял преступление, то следует подчеркнуть, что б`ольшая часть вины лежит на тех, кто превратил понятие «безопасность Израиля» в ничто, или, по крайней мере, внедрил такое ощущение в широкие круги общества. Никто не утверждает, что «мышь» непричем, что она не совершает ничего противозаконного, но зияющая «дыра» в нашей безопасности показывает, на что в первую очередь должна быть направлена критика, если уж кому-то приходит охота покритиковать.
Сегодня ни коим образом нельзя согласиться с утверждением, что ЦАХАЛ не занимается вопросами безопасности жителей Израиля, в том числе жителей ЙЕША. Это далеко от того, что надо было бы действительно предпринять, но это намного дальше от ситуации, в которой армия не отвечает за безопасность евреев. И если кто-то совершит ошибку и возьмет на себя роль суда, армии и полиции, то он будет вынужден заплатить за это. Мы поддержим его семью. Уж точно мы не будем проклинать его везде и всюду. Не дыра крадет, а мышь крадет. Но в дыру в безопасности Израиля, которую прогрызли преступники Осло, могут попасть хорошие, болеющие сердцем евреи, тщетно пытающиеся сократить путь к решению проблемы.
--------------------------------
* Это выражение употребляется в Талмуде (напр., трактат Гитин:45а) чтобы показать, что иногда условия вынуждают человека идти на нарушение закона.

19.05.2002

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/

Сокращенный перевод Б.Новака




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  



Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria