Моше Фейглин

Сменить руководство

«Макор ришон» 7.12.2001

Вы сышали, решение найдено: «Надо найти замену Арафату»!
"Ответственность", - объяснил нам премьер-министр, - целиком и полностью ложится на Арафата». То есть, тут совершенно ни причём ни левые, ни СМИ, ни бейлины и пундики (и уж конечно никто из правых политиков, за ними последовавших – и не ты, Бени Элон), никто из вышеперечисленных не несёт никакой ответственности за кровавую повседневность.
Просто произошла техническая неувязка, мы привезли из Туниса не того, кого надо было... Вот если бы, скажем, это был Мухаммад Дахлан – тогда другое дело, это такой культурный паренёк! Какой костюм, как выбрит, просто сверкает на солнце – вот с ним можно договориться. Вы говорите, что он – убийца и по его милости какие-то детишки в Кфар-Даром лишились ног? Ну и что с того: вы что, забыли, что мир заключают с врагами? Вот когда он будет у них главным, он будет вести себя совершенно по-другому. Или вот, например, этот из «Танзима», как его – Баргути! Такое круглое, почти детское лицо, такой открытый и ясный взгляд – чем-то напоминает Ахмеда Тиби...
Нет, ответственность - не на Арафате, а на израильском руководстве. На всех израильских лидерах – от Бегина до Шарона с мафионерами Осло в промежутке.
На всех тех лидерах, которые дали этой опухоли разрастись внутри нас. Не арабы, живущие в Эрец-Исраэль, должны поменять руководство – это евреи нашей страны нуждаются в новом руководстве. Арабских лидеров-убийц, с Арафатом во главе, нужно, разумеется, ликвидировать – ибо каждый, кто пытается выгнать нас отсюда, подписывает себе смертный приговор. Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – не на них, сегодня она – на правительстве Шарона.
Израильские руководители бессильны не потому, что им не хватает способностей или добрых намерений. Против бесцветных продуктов левой индустрии – Рабина, Переса, Барака – правый лагерь поставил во главе правительства лучшее из всего, на что может претендовать израильское общество. Натаниягу – вне всякого сомнения, суперодарённый интеллектуал, равного которому израильское правительство, пожалуй, ещё не видело. Что же касается Шарона, - он, наверное, единственный генерал в израильской истории, действительно заслуживающий этого звания; его военному гению, возможно, обязано наше государство самим своим существованием.
И вот – эти самые-самые рассыпаются как карточный домик от прикосновения новой израильской действительности. Импотенция израильских руководителей начинается с того, что они потеряли дорогу, ими не движет идеология. То есть идеология есть, но – идеология выживания, и какую правую коалицию не выстраивай на её основе – проблемы останутся теми же. Виновен не Перес и не ситуация в Кнессете. Никаких пересов не было в правительстве Бегина, когда он разрушил Ямит и начал эту свистопляску. И в Кнессете у него было прочное и значительное большинство, пока он не пустился в кэмп-дэвидскую авантюру.
Не будет «блиц-крига». Мы должны создать руководство, цель которого – не безопасность и не мир. Когда «мир Ислама» ведёт против нас «священную войну» - нам нужно руководство, которое сможет противопоставить им вечные ценности еврейского народа. Анвар Садат сказал: «Я готов пожертвовать жизнью миллиона солдат за одну священную песчинку Синая» - и получил весь священный Синай без единой жертвы. Только руководство, которое и говорит, и думает понятиями «национальных святынь», сможет справиться с создавшимся положением. Только премьер-министр, который верит и знает, что его право на Эрец-Исраэль гарантировано не согласием ООН на правоохраняемое убежище, а союзом, заключённым между праотцом Авраамом и Всевышним, для которого эта земля – не средство выжить, а средство для достижения Цели, - только такой премьер-министр сможет вывести Государство Израиль из той ямы, куда оно скатилось.
Как и обо всём действительно хорошем, нужном и настоящем,- о таком руководстве вы не услышите в СМИ. Может, это и к лучшему. Но такое руководство существует. Оно живёт, оно растёт – и придёт день, когда оно сменит нынешних «лидеров». Это не оценка, это – непреложный факт, хотя бы потому, что вечен еврейский народ, а ему такое руководство необходимо. Но ещё до того дня, когда это произойдёт, каждый из нас может внести в это руководство свою лепту. Сегодня ответственность ложится на каждого еврея.

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria