Моше Фейглин

Израильские арабы

Несколько еврейских ребят из религиозной общины Акко решили выполнить обычай праздника Симхат-Тора, и после праздничной молитвы вышли на улицу плясать со свитком Торы. Компания арабских подростков начала бросать в них камни. Как и следовало ожидать в праздничный день, еврейские парни не ввязались в драку, а спокойно удалились с места инцидента.
На следующий день эти же молодые люди шли с песней в направлении местной тунисской синагоги. На этот раз их поджидала толпа арабов, распаленная и подзадоренная вчерашней безнаказанностью. В их руках были камни, палки и разнообразное холодное оружие. Толпа окружила еврейских ребят и начала их избивать. Один из парней уже был ранен камнем в голову, и ситуация становилась все более критической. На счастье рядом оказался солдат, который понял, что речь идет об опасности для жизни, и выстрелил в воздух. Воспользовавшись замешательством арабов, избиваемые успели укрыться в синагоге, на место происшествия была вызвана полиция.
Полиция прибыла и вместо того, чтобы поблагодарить солдата за хорошую реакцию и правильные действия, конфисковала его оружие. Разумеется, его ожидают бесчисленные следствия и разбирательства.
Вместо того чтобы арестовать и отправить в тюрьму арабских хулиганов, полиция объявляет нашим парням, что они должны немедленно покинуть это место. Они отказываются, задавая справедливый вопрос: почему в центре израильского города полиция Израиля ведет себя так, как будто это вражеская территория? Как может полиция дать распоясавшейся арабской толпе такой приз – ощущение победы, и почему она преследует жертв нападения, вместо того чтобы пресекать насилие на национальной почве со стороны арабов?
Но полиция настаивает, евреев заставляют покинуть синагогу, и власть в Акко возвращается на деле в арабские руки. Лозунг боевиков ООП с момента ее образования в 1964 году (то есть, когда у арабов были все территории) – Акко! Хайфа! Яффо! – получает актуальный, живой и жуткий смысл.
Наглость и распущенность израильских арабов беспрецедентны. И, тем не менее, это часть процесса, охватившего весь мир. Многие предполагают, что Европа уже потеряна и процесс, который она переживает, в ближайшие десятилетия превратит ее в еще один арабско-мусульманский континент.
В своей книге "Гнев и гордость" итальянская журналистка Ориана Фалаччи описывает, как ислам постепенно захватывает ее страну, а заодно и весь западный мир. То, о чем многие не решаются говорить, Фалаччи показывает в четкой и однозначной форме. За последние пятьсот лет самым значительным вкладом в достижения цивилизации со стороны ислама стал террорист-самоубийца. Но в Израиле речь идет о гораздо более острой проблеме. Страна на грани уничтожения изнутри. Израильские арабы составляют порядка 20% населения страны, однако на их долю приходится большинство краж автомобилей, точек наркобизнеса, случаев нелегального завоза проституток и нелегальной торговли оружием, лесных поджогов… Этот список можно продолжить. А если мы сравним их удельный вес среди тех, кто аккуратно делает отчисления Институту национального страхования и платит подоходный налог, кто служит в армии или проходит альтернативную службу, то обнаружим, разумеется, прямо противоположную картину.
В отличие от Европы, наглость арабов в Израиле опирается не только на слабости демократии. У нее есть более глубокие корни. Она опирается на желание израильтян сменить свое еврейство на новую общность "израильский народ". Мы изо всех сил стараемся доказать, что наша страна – нормальная, обычная страна, где и нееврей может быть израильтянином. Еврей нуждается в арабе, чтобы ощущать себя "нормальным израильтянином". И это то, что дает полную легитимацию арабским депутатам кнессета, которые снова и снова нарушают закон, не опасаясь суда.
Как можно противостоять агрессии ислама, распространяющегося в Израиле и во всем мире?
У верующих мусульман есть одно особенное качество - искренность. Я ни разу не встречал араба, который бы в частном разговоре пытался спорить с честными аргументами. Вся их сила проистекает из того, что мы потеряли веру в справедливость нашего пути. Арабская наглость обратно пропорциональна нашей вере в нашу правду. Чтобы победить арабов, нам в гораздо большей степени, чем сила, необходима вера. Их физическое буйство берет свое начало в нашем духовном банкротстве. Чем быстрее мы вернемся к тем базовым моральным принципам, с которыми мы начинали свой путь, тем быстрее сойдет на нет наглость и национальные претензии арабов.

Перевод Ш. Бродской

"Курсор", 30.10.2006

  • Cтатьи Фейглина


  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria