Моше Фейглин

О нынешней войне

Представьте себя врачом. В вашу больницу привезли больного, и вы знаете, что его боли вызваны серьезной проблемой с сердцем. Тем не менее руководство больницы почему-то решает, что проблема с мозгом и больного срочно везут в операционную, чтобы начать операцию на мозге. От вас требуют немедленно, без лишних слов, присоединиться и принять участие в операции. Поможет ли больному ваше подчинение такому приказу? Ведь настоящая проблема не будет ликвидирована и, хуже того, операция на мозге почти наверняка нанесет больному серьезный вред. В дополнение к этому руководство больницы сообщает вам, что после успешного окончания этой операции... следующую операцию на мозге будут делать именно вам. Даже в этом случае вы подчинитесь?
Что вообще делать в такой ситуации? Большинство считает, что нужно принять участие в операции - ведь больной ранен, его надо спасать. "Жизнь больного в опасности и сейчас не время для критики врачей и прочих споров. Все разногласия мы обсудим после операции," - говорят вам. Проблема заключается еще и в том, что руководство больницы уже много раз демонстрировало нежелание слушать предупреждения - сейчас-то вы нужны им для операции, а вот после нее они вас не будут замечать в упор. Хуже того, настоящая причина проблемы с сердцем - неправильная операция, сделанная теми же врачами год назад, операция, о неправильности которой вы трубили на каждом углу, но вас никто не слушал. В той операции вам тоже приказали участвовать и давили на вас, чтобы вы подчинились приказу, и вы, "из чувства ответственности перед больным", подчинились. Участвуя теперь в операции, вы просто показываете, что сами не относитесь всерьез к своим предупреждениям. А ведь вы единственный шанс больного на спасение.
Похоже, что лучшее, что можно сделать в такой ситуации - это отказаться от участия в таком "лечении", выйти из больницы, встать у ее ворот и громко кричать о происходящем. Именно так должен поступить тот, кто по-настоящему хочет помочь больному (под которым имеется в виду наш Израиль, если кто-то этого еще не понял).
Нынешняя война есть не что иное, как прелюдия к большой войне с Ираном, ведь Хезболла - это, по сути, передовой отряд иранской армии. На данном этапе Хезбалла не может захватить Израиль, и тем не менее она уже добилась главной своей цели - она сломала психологический барьер в массовом арабском и мусульманском сознании. Она показала, что можно обстреливать весь израильский север, можно загнать сотни тысяч израильтян в убежища и сделать сотни тысяч беженцами - можно делать все, чего прежде не смели, и при этом держаться против израильской армии неделями, набирая множество очков в арабском и мусульманском мире. Израильское правительство не понимает с кем оно воюет и за что, и предпочитает оперировать голову, хотя проблема на самом деле с сердцем. Настоящая проблема связана с Храмовой Горой. Настоящая проблема связана с Ираном. Без решения этих проблем не будет решена и проблема с Хезбаллой. Ведь мы уже были в тех местах, которые мы сейчас такой кровью захватываем снова, но вместо того, чтобы объявить своей эту освобожденную часть Земли Израиля (надел колена Ашера) и заселить ее, мы ушли оттуда. И в этот раз Ольмерт в конце концов выведет армию с земли, давшейся нам такими жертвами, и снова будут "катюши" и попытки похищения солдат - только тем временем у Ахмединеджада появится ядерное оружие, а у Хизбаллы ракеты с химическими боеголовками. Это очевидный сценарий с известным концом, но кого из нынешнего руководства страной он может убедить изменить курс? Кто из них вообще способен принципиально изменить нынешний курс?
Нынешняя война является лишь прелюдией. Наша задача - извлечь из этой прелюдии все необходимые уроки. И главный из них, что для того, чтобы выиграть в войне, Израилю нужно руководство нового типа - руководство со внутренним стержнем веры, не "религиозное", но именно имеющее идеалы и достойное доверия.

Перевод Ш. Бродской

"Новости Недели", "7 канал", 31.08.2006
Моше Фейглин - лидер движения "Еврейское руководство"

  • Другие статьи о войне "размежевания" 2006

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria