Моше Фейглин

Чему Израиль обязан своим существованием

Ровно семьдесят лет назад, 29 ноября 1947 года не было никакого реального решения - была лишь рекомендация - резолюция № 181 Генеральной ассамблеи ООН о разделе Палестины. Иными словами, ООН не посылала свои вооруженный силы для выполнения своего решения, арабская сторона отвергла его полностью, и в любом случае решение не имело практического смысла.

Создание государства не основывалось на резолюции ООН - ни юридически, ни практически.

На практике решение не помогло. Американцы быстро отменили его и наложили эмбарго на поставки оружия на Ближний Восток - другими словами, в Израиль.

Британцы сражались против нас (в рамках иорданской армии) и оружие, которое к нам приходило главным образом из советского блока - поставлялось совершенно независимо от решения ООН.

Так что же создало наше нынешнее государство?
Две вещи: кровь, пролитая солдатами ЦАХАЛа, и чудеса Всевышнего.

И то, что обеспечило продолжение существования Израиля после его создания, было именно НЕВЫПОЛНЕНИЕ решение от 29 ноября...

Потому что план ООН не оставлял практически никаких шансов на то, чтобы государство выстояло в рамках невозможных границ без Галилеи, Нагарии, Беэр-Шевы и Ашдода, и с примерно 400 000 арабов, которые остались на узкой полоске земли, на которой проживали около 600 000 евреев.

То, что мы действительно отмечаем 29 ноября, - это легитимность, которую в тот короткий момент Израиль получил от народов мира.

Но стоит помнить, чему Израиль обязан своим существованием на самом деле и благодаря чему он продолжает существовать.

Блог Фейглина в ФБ, 11.2017

Моше Фейглин – лидер движения "Зеут"

Другие статьи Фейглина






TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria