Моше Фейглин

Как противостоять террору

Итак, друзья, приходится констатировать, что Израиль не отвечает должным образом на "интифаду ножей", поэтому она продолжается. Все это понимают и относятся к резне на улицах наших городов, как к неизбежному злу, с которым приходится мириться. Невозможно ведь совсем прекратить дорожные аварии?

Когда кровь евреев полилась с ножа (как пелось в одной песне), правительство правых болтунов – Нетаниягу, Беннета и ортодоксов – могло вообще ничего не предпринимать. Достаточно было подождать пару недель, и евреи привыкнут.

Сколько бы у этих евреев не было танков, самолётов и субмарин, к таким вещам они привыкают очень быстро.

Что же касается правых правительств, то они давно уже в обмен на власть обслуживают "индустрию мира", созданную левыми. У нас образовалось нечто вроде разделения труда:

До 1977 года партия МАПАЙ определяла направление государственной политики, и она же раздавала тёплые местечки. После 1977 года распределение труда стало более "справедливым": политику по-прежнему диктовал МАПАЙ, а должности и подряды раздавал Ликуд. В общем, получилось даже логично. У правых ведь всё равно нет своей оформленной идеологии, а левые и без государственных должностей неплохо устроились. И все довольны. Кроме тех, разумеется, кто оплачивает своим горбом непомерные зарплаты ословских паразитов и поливает своей кровью улицы наших городов. Другими словами – все мы.

Взрывающиеся автобусы и рестораны "обороняли" тысячи солдат, вооружённых охранников, осведомителей, бессчетные километры бетонных и проволочных заграждений. Ракетную угрозу из сектора Газы "обороняют" высокие технологии и подкуп хамасовского руководства, ежемесячно получающего от Израиля сотни миллионов наличных шекелей. Плюс – бесплатные поставки в сектор электричества и пресной воды. Бесплатные – имеется в виду за счёт израильских налогоплательщиков.

Разница между нынешней "интифадой" и предыдущими в том, что раньше "индустрия мира" имела возможность временно нейтрализовать источник террористической угрозы с помощью денег или других инструментов воздействия. Раньше был "обратный адрес", очередной ХАМАС или Джихад, с которым можно было тихо обстряпать закулисную сделку.

Бизнес оставался выгодным до тех пор, пока великий обман Ословского сговора можно было замаскировать гигантскими инвестициями в "индустрию мира". За последние 20 лет Израиль потратил около 1 триллиона шекелей (10% госбюджета ежегодно) на всевозможные меры по обеспечению безопасности, в которых прежде не было необходимости. Военный бюджет был удвоен. Граждане обеднели, зато образовалась прослойка, живущая за счёт постоянной угрозы террора.

Кто знает, может быть и сейчас где-нибудь в лабораториях военной промышленности лучшие умы корпят над изобретениями, которые защитят израильтян от террористов с ножами? Может быть, на заводах РАФАЭЛЬ уже проходят испытания чудо-приборы, реагирующие на крик "Аллах акбар", выстреливающие резиновой пулей в нож и выпрыскивающие перечный газ в глаза террориста? Средство индтвидуальной защиты может быть изготовлено в виде модного головного убора – мужского, женского, и даже детской панамки.

Нам с вами, правда, это обойдётся еще в триллион-другой шекелей. Ну, и пусть! Чего не пожалеешь ради безопасности! Это, конечно, шутка, но я уверен, что, если бы Нетаниягу мог заказать у ВВП такое ноу-хау, он ни минуты не колебался бы. Но, к счастью, такой возможности у него нет.

Почему "к счастью"?

Потому, что чем больше тлеющих углей правительство заметёт сейчас под ковёр, тем труднее и дороже будет тушить в доме пожар делигитимации нашего существования. Помните: евреи быстро привыкают к плохому. Пока угли тлеют, дым глаза выест. Когда вспыхнет пламя, мы можем оказаться не в силах его погасить.

Поэтому, нам повезло, что против нынешней "интифады длинных ножей" не существует технического средства защиты. Хорошо, что Государство Израиля не может обойти проблему технически и вынуждено решать экзистенциальные вопросы. Чем раньше будет правильный ответ – тем лучше.

Вы, конечно, спросите: что предлагает наша новая партия Зеут? Решение, конечно, есть, и я много писал на эту тему. Речь сейчас о другом. О том, что все модели, разработанные за 20 послеословских лет, оказались неэффективными. А для эффективного противостояния террору нужно заново установить несколько азбучных истин:

ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ И ТОЛЬКО ЕМУ. ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЯ – ГОСУДАРСТВО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, И ТОЛЬКО ЕГО. НЕ АБСТРАКТНОЕ "ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН". НЕ "ДВА ГОСУДАРСТВА ДЛЯ ДВУХ НАРОДОВ". ОДНО ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА В ЕДИНОЙ СТРАНЕ.

И пока мы этого не поймём – придется привыкать к плохому.

Блог Фейглина в Фэйсбук , 12.2015

Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», глава движения "Зеут"

Другие статьи Фейглина


  • Другие статьи по теме: Что делать?






  • TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria